Октябрь 1993 г

Падает черный, черный снег
И черен каждый
Закрыла створки ненужных век -
Иллюзий стражи,
Истаял день мой и кончился век
В цепях и саже.
***
Снова из гнезд выпадают птенцы
И каркает ворон
Сквозь черную вьюгу бредут слепцы
И каждый черен
***
Нам ниже уже никогда не пасть,
Полно рядить и рыдать.
Нельзя у народа страну украсть,
Но можно ее предать.
Испитый шатается мой собрат -
Не сеять ему и не жать.
Нельзя у народа страну забрать,
Но можно ее пролежать.
Шлемов, дубинок, танков броню
Ни мне, ни ему не прервать,
Нельзя у народа свистнуть страну,
Но можно ее проболтать.
Спецназа знакомая поступь ЧК
Чеканит шаг за углом.
Застыл навечно в моих глазах
Распятый Белый дом.
- 2 –
Липкий позор бессилья -
Отсвет плахи? Сумы?
Живою горит Россия -
Это распяты мы.
- 3 –
В кровавой октябрьской грязи
Россия моя распростерта.
Боже, мы живы разве
Или давно уже мертвы?
Сквозь канонаду обстрела
Окрик властный и бравый:
Кто там шагает левой? –
Правой! Правой! Правой!
Чадят над Москвой поверженной
Горящие этажи.
Как нам, стрелявшим, расстрелянным
Дальше-то вместе жить.
                5.10.1993г.


Рецензии
Римма, Спасибо Вам!
Ваши стихи на мой взгляд- лучшие в сборнике "Листая в жизни календарь".
Перечитывала их, что делаю очень редко.
Заинтересовалась Вами.
На стихах.ру я начинала давно, полушутя, поэтому и псевдоним такой...

Людмила Башко   01.09.2008 20:10     Заявить о нарушении
Привет! Приношу извинения за то, что долго не отвечала (осталась без инета). Благодарю за такой отзыв. Все эти ст. писались по горячим следам. В них ничего от зауми. Всего вам! Римма

Римма Кубикова   12.09.2008 05:59   Заявить о нарушении