Сонет 30

Забытые руины городов,
Заросшие безлюдными лесами,
Засыпанные знойными песками,
Когда-то павшие под натиском врагов
Иль от коры земной тяжёлых содроганий
Ни тайн своих, ни горестных страданий
Не явят миру нынешних людей...
И по камням умерших площадей
Не простучат подковы лошадей
И не разбудят в них воспоминаний...

Нельзя к былому сердцем прикоснуться,
Коль довелось с любовью разминуться...
Так и останутся нетронутыми клады,
Что намечались в качестве награды...


Рецензии