Входвдор

В улыбке сочной растворись,
в потоке смейся, наслаждайся,
учись, запоминай, смирись
с реальностью и изменяйся.

Реальность сладкая настолько,
что замирают слёзы счастья.
Но как бы ты не жил, ни сколько,
не знал, что дивный мир есть; здрасьте!

Знай, не иллюзия всё это,
скорее, явь и суть того,
что ты воспринимал за «нетто»,
а «брутто» было в ничего.

Ты дверь во тьме чуть приоткроешь,
поток увидишь яркий света.
Что было, мигом позабудешь
и осознаешь «брутто» с «нетто».

Со спячки, главное, прозрев,
глаз не закрой и не пугайся
той яркости, что слепит нерв –
расслабься и не напрягайся.

Стечёт как влага по тебе
блаженное свеченье бога.
Познай же истину в себе!
И потерпи ещё немного.

Теперь глаза привыкли к свету,
смелее дверь во тьму запри.
Живи, ликуй и помни этот
совет, как к свету перейти.

23:01 06 декабря 2006


Рецензии