Поэты-таски

Я напишу вам рома из нескольких строк
Не включая туда не страсть, не любовь
Я напишу дрожащей рукой
При свете свечи, монолог героя
Во мраке ночи, диалог народа
И написав лишь первые строки
Я гордо скажу «Слушайте люди! Слушайте боги!»
Я не похож на тех, кто скрывает пороки
Я воскрешаю их у своих героев
И окружив их сказкой, окружив фантазией
Я влез им в мозг, я влез в сознание
Я подчинил их, как марионеток
Они скачут, как птицы, с ветки на ветку
Нету героя! Остался лишь я
Нету народа! Остались лишь мы
Поэты сатиры. Поэты во лжи
И лишь скрывшись от всей суеты
Накинув маску поэта-таски
Я напишу вам рома из нескольких строк
Не включая туда не страсть, не любовь


Рецензии