Но я жива...

В круговороте непредвиденных историй
Смеётся жизнь над судьбами людей.
Заклинило талант в земном моторе,
И больше нет ни мыслей, ни идей.

Но я жива. И я дышу, и я мечтаю…
И вспоминаю боль прошедших снов.
Я, всё же, до конца не убиваю,
Ступая наперёд в судьбу миров.

Чужих миров… И что за сны им снятся?
Я эти сны придумала сама.
Чужие сны сомнений не боятся.
В них не войти в зодиакальные дома.

Я отдохну потом. Потом и встречу
Судьбы своей неизменённые капризы.
Судьбе своей я вовсе не перечу,
На путь её я лишь готовлю визы.

И вновь играю роль не по себе.
И ни к чему ненужные слова.
Я умираю в чьём-то странном сне…
Я не дышу уже… Но я жива.

2002 год


Рецензии