Вдохновение

Пора…
И солнце, словно лава,
Оплыло ало за дома.
Полны надменности и славы
На полках светятся тома.
Они в четвёртом измерении
Сошли с великого пера
И в каждом жив пожар горений
И страсть вселенская.
Пора…
На мир – источник вдохновенья
Пролился тайный свет ночной…
Пора…
И мысли тёмный гений
Расправил крылья над землёй.
А город жил, как и столетье,
Как и неделю, час назад.
И измеренье было третье
И был обычный листопад.
А город жил, шутил и плакал,
Любил, рыдал и предавал,
Он верил в знаки зодиака,
Рождался, спорил, умирал.
А в это время с жаждой славы
Добро и Зло сплетали суть.
Над миром тёмный гений плавал,
Плащом, скрывая млечный путь.


Рецензии