По-русски можно говорить...

По-русски можно говорить
всерьёз и для забавы.
По-русски можно водку пить,
сидеть, болтать, цветы дарить,
не чувствуя отравы.
Предпринимать попытки речи,
попытки мысли – впопыхах.
Но возникает дальний страх
в давно задуманных стихах:
уж не сказать – ответить нечем!
Попробовал слова изречь –
молчаньем обернулась речь.
Десяток слов сумел сберечь.
Кому их подарить? И как?
Нечаянно утерян знак –
наборщик, видимо, впросак
попал, и справочник не спас.
По-русски трудно говорить.
По-русски очень трудно жить...
       


Рецензии