пьяный мальчик

Мальчик нынче слишком говорлив
Не его вина, что пьян и молод.
Он, впервые горькой перепив,
Хочет оправдать душевный голод.
Он наивен и навязчиво смешен.
А кто не глуп в минуту откровений?
Но в свои семнадцать не лишен
По летам присущих убеждений.
Ну, а я завидую, как знать?
Что дороже чистота иль опыт?
Не успел еще он разменять
К жизни вкус на бесполезный ропот.


Рецензии