Клеопатра

Я пережил такое потрясение,
Когда тебя увидел в первый раз!
Ты вобрала в прекрасное мгновение,
Что было, будет и что есть сейчас.

Ты появилась, словно в час назначенный,
А место встречи – станция метро.
Я шел туда, предчувствием охваченный,
И главный смысл читал я между строк

Когда же я на крыльях вдохновения
Перемахнул рубеж добра и зла,
Прочувствовал я чудное мгновение,
Когда со мной в один вагон вошла.

И я глядел в распахнутые очи -
Сгущалась в них космическая мгла.
В них плавали египетские ночи…
Ты в прошлой жизни Клеопатрой не была?..

За них бы жизнь я отдал на заклание -
(Как по легенде ей заведено).
Но подари такое же свидание,
А там – казни иль милуй – все равно!

…Терял и находил в одно мгновение.
Не помню – жил тогда я или нет…
Но пережил такое ж потрясение,
Когда ответ твой дал мне Интернет!


Рецензии