Говорят...

Говорят, что прошли времена,
Когда пели вовсю менестрели,
И поступки во имя добра
Добрым людям давно надоели;

Обошли все моря корабли;
Книга сказок на полке пылится;
Что принцесса, забыв о любви,
В тёмной башне уже не томится;

Перестал быть магическим круг;
Чародей не расскажет секреты,
Как спасает тепло добрых рук,
Прогоняет любые наветы.

Только, что вдруг сожмётся в груди –
Может, это душа встрепенётся?
«Дверь открыта, ты только войди!» –
Мир сквозь слёзы тебе улыбнётся.

Ведь по-прежнему, как ни крути,
Нет у круга конца и начала.
Пусть спокойно плывут корабли,
Их так ждут у родного причала!

По весне от зари до зари
Хоть одна, да принцесса найдётся,
Соловей ей во имя любви
Всё поёт, и никак не уймётся!
 
Мы по-прежнему счастье зовём,
Зажигаем с надеждою свечи,
И желая остаться вдвоём,
Ждём как чудо чарующий вечер!
 
Тёплый ветер, как лёгкая шаль,
Ляжет на обнажённые плечи,
День умчится в туманную даль, –
Он торопится к сказке на встречу!

День умчится в ВОЛШЕБНУЮ даль, –
Он торопится к сказке на встречу!


Рецензии
ЧУдный стих, Аня!
С пожеланием сказки, Луиза.

Луиза Медведева   28.11.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.