Куда б тебя не правило - возьми себе за правило

Не отступай от своих правил.
Их может быть не больше двух.
Когда бы кто тебя не славил,
Считай, что он тебе слукавил,
Сказал не то, что думал вслух.

А если цель вперёд направила
Держись духовного огня
Пускай в огне тебя оплавило,
Но ты возьми себе за правило,
И лишь пришпоривай коня.

Безостановочно работай.
Твори в страданиях все дни
Не береги ни слёз, ни пота,
Когда работать неохота,
И денег нет на трудодни.

У человека два обличья:
Одно для церкви в благовест.
Другим он смотрит для приличья;
Недаром сказанная притча
Иисуса вывела на крест.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.