На весенней заре

 .
       
Затрещит на заборе сорока,
Утро в зябком тумане вспоров,
И прошествует кот кособоко
В сенный хруст полусонных коров.

За манящей вознёй под колодой,
Распластав мягко чуткость в тиши,
В вечной схватке с мышиной породой,
Кот кровавую бойню вершит.

Вдруг подойник задзынькает звонко ,
Задымится парным молоком,
В полусне возбуждая телёнка,
В сене спящего с рыжим щенком.

Мама выгонит Зорьку на улицу,
На сороку шумнёт не злобясь,
И петух полусонную курицу
Оседлает людей не стыдясь.

По апрельской заре зеленеющей -
Свистокрылая рябь стрепетов.
Я стою умилённый и млеющий
В окружении грёз и цветов.


Рецензии