Мимоходом

На ладонь вспорхнула странница-снежинка:
Остроконечная, пушистая, смешная.
Но через миг ее не стало,
Лишь влажный след на память мне оставила.
Узорная капель молочных облаков
Не приняла тепла моей души -
Растаяла,
Дорогу чувствам уступив
И поцелуем хладным одарив.
Не капля на ладони, а слезинка.


Рецензии