Нет, не просто поэт Цветаева - это стихия!

     МАРИНА*
Нет, не просто поэт Цветаева –
Это стихия!
Языками шквала
В сердце бросает
Шквал языка.
Нет,не просто поэт,
Читаю её стихи я,
И, кипя, на меня,
Низвергаясь,
Несется река.

Это душу поэта,
Надмирную сущность поэта
Тяготенье на время
Втянуло в земную юдоль.
Нет, не просто поэт:
Марина Цветаева – это
нетерпение сердца,
рыдания чаек,
вселенская боль…

* – 8 октября (26 сентября по ст. ст.) 2017 года исполнилось 125 лет со дня рождения первого, по мнению Иосифа Бродского, поэта 20 века, Марины Ивановны Цветаевой.


Рецензии
Спасибо за созвучие! Преклоняюсь перед М.Цветаевой! С уважением!

Ирина Мальцева3   03.01.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С Новым годом! Всего наилучшего!!!

Наталия Янг   03.01.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.