История Любви

Там, где история империи не властна
Изменить сущий рок, что Богом дан.
Жил в памятных покоях сладострастно
Юный сенатор сих… - Октавиан.
Сердце его - лишь родине подобно
И преданны навек пороки чувств!
Но цель близка, как смерть ему- свободна
Слагает Рим закон с беспечных уст…
…Но жизнь ее - глуха, как мим - ненастна
У сада та чертала вновь и вновь:
« Влюбленность, милый Август, так прекрасна!
Есть Афродита с уст ваших - Любовь?»
Но страсть, так непокорлива и властна
Взаимности дождаться не смогла
Лишь Ливия - хитра, и так опасна…
Девчонку отравить ядом свинца…
Но план коварный так и не свершился.
Быть может боги смогут дать ответ
Август как мальчик непокорливо влюбился
В Ирину, что писала строк портрет.
А жёсткая «сирена» душу с горя
Тем ядом отравила,…не сбылась-
Надежда, что вернётся « Цезарь» вскоре.
С рыданьем та с «Олимпа» сорвалась…
Но не покинул рок наших влюбленных
Душа погибшей, жизни не венчает
Два лебедя, судьбою покорённых-
Один из них несчастно умирает.
И была ночь, и утро было
Дворец Сенаторов затих…
О, как лицо его ей мило!
Одна душа, то ль на двоих?
Ей не нужны богатства Рима
Ни камешка, и не кусочка
Навек в душе её любимы-
Последние четыре строчки:
« Я, умираю, нет важнее счастья
Ваш лик бесценен, о, моя Ирина
Я жажду в непредвиденных объятиях
Когда-нибудь услышать сердце сына»…


Рецензии
Посвящается моей сестре Ирине...

Люси Бэйрон   15.03.2008 21:58     Заявить о нарушении