Весенняя палитра

Свисает с крыши потемневший снега пласт,
Как летопись зимы суровой.
И, как не нужный более баласт,
Кидаем в шкаф одежду утепленную.
Повсюду слышен каблучков веселый перестук:
Тук-тук, тук-тук - как сердца стук.
Иль это все зимы прощальное рыданье?
В ее наряде белый цвет померк,
Господствует в природе только серый.
Но красок сундучок весна не хочет открывать,
Нарядами цветными недосуг пока делиться.
Уже апрель-капель,
Пора под солнцем место добывать.
А там -
Куда кривая солнечной дороги вывезет!


Рецензии