В этой осени мы догулять не успели...

В этой осени мы догулять не успели
Не подняли над городом черные стяги,
Не уснули в одной долгожданной постели,
Не прочли в древней книге волшебные знаки.

Не бродили под ливнем и яблок не рвали,
Не писали записок на листьях багряных,
С журавлями на юг улететь не мечтали,
Не тонули в закатах безумных и пьяных.

Слишком быстро зима к нам подкралась,
Закидала снежками, в сугроб повалила.
Словно старая ведьма, в лицо рассмеялась,
В дикой пляске среди мотыльков закружила.

Выпускаю голубку, белее вчерашней метели,
Пусть с запиской летит сквозь бездонную просинь:
«В этой осени мы догулять не успели,
Не грусти, через год будет новая осень».


Рецензии
"Осень, она не спросит. Осень, она придет..."

Ваш Почитатель   22.05.2008 06:31     Заявить о нарушении
"Осень, она вопросом в синих глазах замрет..."

Алёна Шахова   22.05.2008 06:35   Заявить о нарушении