Игра случая анекдоты в стихах

На лестничной площадке две квартиры.
В одной из них – заботливо жена
Готовит мужу, повидавшему полмира,
В дорогу вещи: стопка сложенА.
Прощаясь, просит сообщить с дороги,
Как доберется, всё ли хорошо. –
В согласии с её наказом строгим
Сказал, что телеграмму ей пришлёт,
И отбыл муж. В Египет, к крокодилам. –
Соскучился по пирамидам с Нилом…

В другой квартире в эти дни сосед,
Случайно вирус подхватив, хворает.
И (в этом мире худшая из бед)
Лечению подвергшись, умирает.
Его жена, теперь уже вдова,
Вся в трауре, безудержно рыдает.
Внезапно телеграмму получает
И падает без чувств, прочтя слова:
_________________________
«ДОБРАЛСЯ БЛАГОПОЛУЧНО
ПЕКЛО СТРАШНОЕ»

15 марта 2008 года


Рецензии
Отличный анекдот!Читали всей семьёй!:-)

Хейти   16.03.2008 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Хейти! Рада встрече...

Галина Сопочкина   16.03.2008 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.