Весенняя свежесть

***
Весенняя свежесть,
Разрядившийся воздух.
Край затерянной нежности.
Как в раю я берёзовом!

Вдалеке уходящая грусть,
Чуть замедлив шаги, исчезает.
Оглянусь - непроглядная муть,
И казалось весны не бывает.

Но из призрачных лёгких снов
Свет прольёт кочевая звезда.
И напевом живых родников
Заструится прохладой вода.

В отражении водной лазури
Поправляет причёску весна.
И библейский ковчег после бури
К берегам направляет волна.

15.03.2008


Рецензии