Одиночество правит на троне...

Одиночество правит на троне
в старом замке
       с глубоким рвом.
Ржавый флюгер над башнею стонет,
как надсмотрщик злой над рабом…
Но я рву,
       словно ворот рубашки,
своей робости крепкую бронь!
Пусть во рву
 у подножия башни
запылает костром моя боль.
И пускай башня флюгером стонет,
я подсяду поближе к огню
и, расплавив свинец на ладони,
волчью дробь из него отолью.
А потом этой дробью
       патроны
для ружья своего заряжу.
Одиночество
       прямо на троне
я в упор с двух стволов уложу!
Ржавый флюгер сломаю на башне,
прикажу опустить все мосты
и веселье впущу бесшабашное!
Но пока
       ты об этом молчи…


Рецензии