поклон как немощная мука

поклон как немощная мука
бежит вперед и будто на прорыв
переместиться даже поместиться
и голову наклонит он закон
заиндивевшие промашки
как селезень икает на пруду
я не хотел дарить тебе ромашки
но по утру они как наяву
такие одинокие и вправе
ты не понять их теплого стиха
пылиться тежелея с нами
пунцовая и мутная река
затих ансамбль пропостью оставив
немую мглу и шелест навека
оттачивать не будут музыканты
то что писал еще вчера
каменья брошены хватило водки
изрядно убоюканный гусар
оставив все и даже хвост селедки
и эполеты сломанный прибор
и разговор заглох и нытик славный
молчит закончился словарь
и перебрав молитвы ставит
себя как идола на старый календарь


15.03.08 16.12


Рецензии