Именем закона...

– Именем закона!
       …Выследили всё же!
Как они сумели отыскать мой след?
Боже мой, как просто всё на свете…
       Боже,
до чего же тесен этот белый свет!

А ведь мне казалось,
       что теперь навеки,
обойдя заставы,
       я свободным стал…
– Именем закона!
       Открываю веки,
на своих запястьях ощущая сталь.
И опять их вижу…
       (Ах, как бьётся сердце!
Словно птица в клетке, разбиваясь в кровь!)
Нет, теперь, конечно, мне не отвертеться!
Всё, как говорится,
       «возвернулось вновь!»
Вот стоит привычка
       и, ломая спички,
всё никак не может трубку прикурить.
С преогромным догом,
       что зовётся Долгом,
Совесть на двустволке взводит все курки.
Именем закона
       я опять закован.
Холодит запястья фирменная сталь.
Я хотел свободы,
       но опять на годы
в крепости семейной арестантом стал!


Рецензии