Беспокойство

В сумерках холодных надо мною
Крылья расправляет беспокойство.
Заставляет сердце биться,
Кровь сильней струиться,
Гонит прочь с насиженного места,
Словно птицу, ощутившую охотников приход.
Чей-то шепот, еле слышный шорох,
Скрип качели в умирающем саду...
И последний отблеск в зеркале,
Как вздох надежды на невнятную мечту.
Надо мной клубятся тени,
Чьи-то руки обвивают тишину,
Сердце постепенно замирает...
Я умру? А, может быть, усну?
В этом странном сне пусть мне приснится
Ветка дерева в сиреневом цвету.


Рецензии