Весна идёт, уж на пороге...

***
Весна идёт, уж на пороге,
Стучится в сердце: скоро май!
Вдруг остановится на утренней дороге
И оглядит пустынный край.

Вдохнёт холодный воздух плотный,
Поправит ленты, кружева...
И лёгкой девичьей походкой
Пойдёт венчать свои права!

Оглянешься вокруг,
Не веря собственному взгляду:
День, как изобилья рог,
С неба льёт живительную влагу.

А на земле вспыхнули цветы,
Как свечи пред иконой.
И вышивает серые холсты
Цветною нитью хозяйка дома.

Здесь говорят, что вечный Бог
Благословляет щедрою рукой! -
Цветущих яблонь свадебный чертог
Украшен бережно весной.

Такая благодать коснётся глаз
И к жизни сделает причастным!
И подойдёт хотя б на час
К сердцу близко-близко счастье...

15.03.2008


Рецензии
Спасибо, Катюша, за жизнерадостные строки.
Весне, как и любви, все возрасты покорны.

Радостных весенних дней тебе.
К нам весна уже пришла )))

Соколова Татьяна Николаевна   25.03.2018 06:52     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за весеннее настроение!
С весной тебя и творческого оптимизма!

Катерина Аленина   25.03.2018 22:57   Заявить о нарушении