Ogniem i Mieszem

Как белогрив туман, вдумчива Днепр-река...
Ой, заждалась меня,
Ой, заждалась меня милая девонька...
Ой, заждалась меня,
Ой, заждалась меня милая девонька...

Дома сидит сейчас, смотрит, небось, в окно:
"Где там любимый мой?
Где там любимый мой? Нету его давно...
Где там любимый мой?
Где там любимый мой? Нету его давно...

Выйдет во двор она, хлопнет калиткоой:
"Лучше бы я была,
Лучше бы я была птицею вольноой!
Лучше бы я была,
Лучше бы я была птицею вольноой!

Я бы взлетела ввысь, где облаков прибой,
И понеслась бы я,
И понеслась бы я к месту, где милый мой...
И понеслась бы я,
И понеслась бы я к месту, где милый мой!.."

Эх, размечтался я... Только назавтра - бой.
Коли останусь цел,
Коли останусь цел - ехать смогу домой...
Коли останусь цел,
Коли останусь цел - ехать смогу домой...

Как белогрив туман, вдумчива Днепр-река...
Ой, заждалась меня,
Ой, заждалась меня милая девонька...
Ой, заждалась меня,
Ой, заждалась меня милая девонька...


Рецензии