Чужая невеста

Захлебнулась в малиновых зорях,
Соловья, предрассветная песня.
В росах утренних плавает море,
И душе моей в теле тесно.

Мне бы крылья расправить, как птице,
Взмыть в туман голубого простора.
Я завидую малой синице,
Что она улетает за горы.

Как мне тесно в своей оболочке,
Не хватает мне воздуха, места.
Мне б поставить на всём этом точку,
Сбросить платье и туфли невесты.

Омыть ноги студёной росою,
Убегая, куда, не знаю,
Где тот парус над алой волною?
Где же я, но не эта, иная?

Захлебнулась в малиновых зорях,
Соловья, предрассветная песня.
Я молчу, потупившись, как в горе,
Не твоя, а чужая невеста…



       03.03.2008


Рецензии