Лето

Босиком убегу я в лето,
От любви, спасаясь всерьез,
Темной ночью у речки где – то
Разбужу хоровод стрекоз.

Звездный дождь упадет на колени,
Я еще успею загадать,
Чтобы эти летние недели
Зимними ночами вспоминать.

А в саду запахнет земляникой,
Дух хмельной так опьянит меня,
Я засну под запах базилика
У раскрытого настежь окна.

Будут сниться мне дальние дали,
И различных оттенков глаза,
Тех мужчин, что меня покидали,
И кого разлюбила сама.

Утром дождь застучит по крыше,
И вдыхая воздух сырой,
Загадаю, что скоро услышу
Стук в калитку и голос: «Открой»!


Рецензии