Такой же как все...

Я такой же как все,
       даже хуже немного.
Да, уж больно заладит всё матом крыть.
Надоело всё, Боже, - от дней и до слога!
Неприкаянным, в утлой лодочке плыть.

То – смешно,
       это – глупо,
       да и смысла – не больше…
Жизнь престранная вещь, -
       не схватить, не понять.
Суета и погоня. Кто продержится дольше…
Ну а вдруг пустота! Как здесь с ней совладать?

Нет желания жить.
       Нет огня, чтоб бороться.
Десять лет одиночества – глыба из льда.
Не сказать.
       Не уйти…
       Всё что мне остаётся,
Попытать счастья в тёплых, заморских снах.

2001 год


Рецензии