Реквием другу

Вот и все прошло,
Унеслось как дым,
Стало бывшим зло
И добро былым,
Свежий холм земли -
Как же это, друг?
Больше журавли
Не летят на юг.

Траурный венок -
Лента начерно,
Словно в землю, впрок
Брошено зерно,
Сколь не проливать
Слез, а смерть - межа,
С кладбища не снять
В осень урожай.

Краски-акварель
Дождь с бумаги смыл,
Обрубили ель
И сказали - был,
Ноты над свечой
Выдувает медь,
Где-то за плечом
Притаилась смерть.

Черная беда
Инеем к вискам,
Вянет лебеда
По сухим пескам,
Кто когда уйдет
Память сохранит
Сердце в первый год,
А потом - гранит.


Рецензии
Замечательные строки, Валентин.
Вы ещё в "Северо-Юге" были моим любимым поэтом вместе с Анной Пан. Как жаль, что Вы так редко появляетесь на СТИХИРе...

Анжелика Беляева   25.01.2011 10:38     Заявить о нарушении