Зимний Петербург

Я люблю Петербург заснеженным
В тонком кружеве белых оград
Очертанья его нежны, трепетны,
Из фарфора дворцы стоят.

В Петербурге зима - волшебница
Римских статуй меняет лик,
Превращает в русских снегурочек,
Шубой снежной укутав вмиг.

В реках снежных проспектов, улиц,
Словно лодки, трамваи плывут,
С постаментов своих рвутся кони,
От морозов жестоких бегут.

В Петербурге зима - затейница.
Парк стоит, как коралловый риф,
В снежных волнах купаются дети,
Словно стайки резвящихся рыб.

Я люблю Петербург заснеженным. ,
Вальс снежинок радует глаз
И Нева королевой снежную
Как хозяйкой приветствует нас.


Рецензии