Я любимое платье надену

Я любимое платье надену
И пойду на свиданье с тобой.
Не заметишь во мне перемену
И не станешь моею судьбой.

Будут звёзды в глазах моих гаснуть,
В них печаль разольётся рекой.
В этот день моей жизни ненастный
Я расстанусь, любимый, с тобой.

Будет дождь барабанить мне в душу
И ручьями стекать по любви.
Если б знал ты, если б послушал,
Что за ветер бушует в крови!

Протрубят мне последние трубы:
Миг прощанья уже недалёк.
И мои пересохшие губы
Тихо молвят: - Храни тебя Бог!

Я любимое платье надену
И пойду на прощанье с тобой.
И твою роковую измену
Назову своей новой судьбой.


Декабрь 1985 г.


Рецензии
Прекрасные, редкие и настоящие стихи. Перечитываю по несколько раз. Спасибо.🙏

Лариса Костева   18.10.2023 18:51     Заявить о нарушении