Ну, что расплакалась...

Ну, что расплакалась, Прелестница-Весна,
Так неожиданно, так рано пробудившись?
Холодных слёз твоих струя сера, пресна,
Совсем не красит послезимнее затишье.

Ещё пора морозных мартовских ночей,
Лихой метели, посылаемой зимою
Со злым отчаяньем - о, как смириться ей,
Что время истекло! Как пережить такое!

Ты подожди, Весна, немного подремли
И успокойся... Срок настанет - забушуешь,
Заполонишь собой все уголки Земли,
Печали прошлого ты ветром свежим сдуешь.

Конечно, ждём тебя с волненьем (что скрывать!),
Ведь ты, Весна - сама любовь и вдохновенье!
Придёт сей час - и, расточая благодать,
Царицей гордой к нам войдёшь под птичье пенье!


Рецензии
Замечательно о весне.

Жанна Коробова   02.02.2023 21:22     Заявить о нарушении
Так трудно написать что-то новое и оригинальное о весне, а о ней всегда хочется говорить и говорить... Спасибо за похвалу!)

Матвеева Татьяна-Рига   02.02.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.