Зачем?

Зачем искать того, что мне уже не нужно?
Зачем терять того, кто был мне очень дорог?
Зачем влюбляться мне, когда дороже дружба?
Зачем желать себе с самим собой разборок?
 
Зачем кричать, когда сказать все можно тихо?
Зачем мне что-то говорить, когда ты молча все поймешь?
Зачем война, когда решить все можно мирно?
Зачем стрелять, когда ты все равно умрешь?
 
зачем хочу увидеть то, что сделает мне больно?
зачем ищу везде обидные слова?
зачем я говорю, что жизнью я доволен?
зачем, ведь будет лишь болеть и без того больная голова?
 
На все на это мне не найти ответ,
Я слишком молод верно, поэтому страдаю.
Но перед тем как мне покинуть свет,
Я все и обо всем, наверное, узнаю!


Рецензии