Просто ночь...

По небу посеревшему
приходит на ночлег
к нам девица-красавица
ни зверь,
ни человек
Зовется эта девушка
ноченькой-красой
И каждый вечер посыпает
она травинки все росой.

На небо месяц тихо всодит
она в тени его стоит
и маленькие чудо-звезды
при его свете мастерит
она ночное полотно
соткала из воды и света
и не видали никогда
люди такой красы как эта

здесь все вокруг ей отраженье
она прекрасна и всегда
к нам всем приходит в дом она;
она нас спать уложит тихо,
и колыбельную споет
прочтет детишкам сказку тихо
и наявву её соткет

И если ты заметишь где-то
её черную косу,
то знай, что скоро в крае этом
Увидишь дивную красу.


Рецензии