Мой Дом стоит на пепелище

Мой Дом стоит на пепелище,
Красуясь ставнями резными.
Когда-то было городище.
Сегодня там и блох не сыщешь.
Но образ гранями родными
Сверкает, весь в лучах весны.
Когда бы не было войны,
Деды и правнуки бы жили.
Сохой рыхлили б землю
И плодоносила б она.
Но та проклятая война
Гробы досрочно положила
На кладбище у церкви.
Забвенья горького я не приемлю.
Родную землю помню
И память берегу о ней.
Когда-то станет жизнь полней.
Вольнее планы станут.
И мы вернемся, и образ мой
Воздвигнет замки золотые.
Боли о ранах в лету канут.
Пока лишь образ Дома
Бессонницей в ночи кровоточит.
А день угрюмо сном молчит.

Октябрь 2006 г.


Рецензии