БЕЗ ТЕБЯ

 БЕЗ ТЕБЯ


Стук часов в ночной квартире,
И куда ни кину взглядом,
Пустота в огромном мире,
Если нет любимой рядом.

До утра не будет сна мне:
Нестерпимо грудь сдавило,
Будто лег тяжелый камень,
А столкнуть – не хватит силы.

Сердце милый образ помнит,
Но томление такое,
Что в любой из наших комнат
Не найду себе покоя.

Из подъезда странный грохот
Раздается с гулким эхом
Под веселый детский хохот,-
Мне же вовсе не до смеха.

На такой же грустной ноте
День пройдет обыкновенный,-
Снова вечер одинокий
Коротать в холодных стенах.

Нелегко себя заставить,
Глядя молча в зазеркалье,
Искушение оставить
Утопить тоску в бокале.

Но дождусь желанной встречи,
Вновь от счастья обомлею
И, обняв тебя за плечи,
Поцелуй запечатлею.


Рецензии