Вишня и виноград

Лозы веточка упала.
В грязь беднягу затоптали.
Водой грозы поливали,
Под сугробами лежала.

Корешки весной пустила.
Ожил стебелёк, проснулся,
Стебель к солнцу потянулся.
Появилась в лозе сила.

Вишня рядом красовалась,
Распустилась  белым цветом.
Дочь весны, воды и света
Гордая. Ни с кем не зналась.

В вишню виноград влюбился.
Любовался  милым цветом.
Рос, вокруг ствола обвился,
Рядом был зимой и летом.

Обожал, в мечтах лелеял.
Только с ней, в её объятья.
Приодеть её затеял.
Счастлив я, родные, братья.

Крепко листьями окутал.
Страстно к веткам прицепился.
Да, одел я вишню круто, -
Виноград собой гордился.

Только вишня засыхала,
От объятий задохнулась.
Стволиком к земле согнулась,
Плодоносить перестала.

Она тихо погибала.
До конца любви хотела.
Виноград держать устала,
А вот сбросить - не посмела.


Рецензии