Ветеранам

Победой полной кончилась война.
Ушли в небытие бои и беды.
Не прячьте, ветераны, ордена.
Оденьте с гордостью ко дню Победы.

Шаг Ваш сейчас совсем не строевой.
Костыль для Вас сегодня очень кстати.
В душе Вы  тот же. Сильный, боевой.
Как был в войну, молоденький солдатик.

Ещё сто грамм Вы пьёте «боевых».
Как раньше, перед злым и жёстким  боем.
За Родину, любимых, за живых!
За тех, кто не отдаст честь перед строем.

Не знал солдат, что подвиг совершил.
Так воевал, как на войне воюют.
Стрелял, ходил в атаку, танки бил.
Упал. Лишь ветры над могилой дуют.

Их нет в живых, но внуки у них есть.
Вы в них живы. И жизнь не остановишь.
Добр наш народ, не признаёт он месть.
Не надо войн. Не проливайте крови.


Рецензии