А Город живёт... по мотивам стихотворения Вержи

       
       3/4
1. А город живёт, как и жил… .........................Am Dm
Пылит, намокает и снежит. .................................E7 Am
Здесь кто-то по лужам бродил… .............................Am Dm
А может, и нынче... но реже. ..............................G C

И сердцем кого-то искал… .................................A7 Dm
О чём я? Да ладно… не стоит… .............................H7 E7
Но память иглой у виска: .................................Dm Am
Ордынка, Покровка… Пустое! ...............................H7 E7 Am

2. А слева щемит и печёт…
Судьбы не разгаданный ребус…
А дождик по скулам сечёт,
И катится синий троллейбус

По старой полночной Москве,
По тихим уснувшим кварталам,
И шорохом в пыльной листве
Болтает о прошлом устало…

3. Ордынка, Покровка, метро…
Забытый до ужаса почерк…
Спешит, спотыкаясь, перо
По улицам пасмурных строчек.

К чему мне «чужие» слова?
Ну, кто мы с Москвою друг другу?!
Лишь сердце споткнулось едва…
А жизнь продолжает… по кругу…


Рецензии
По кругу, по кругу, по кругу...
То стрелок, во времени ход,
И хочется ближе быть к другу,
Но минул, наверно, уж год,
Как мы не встречались с тобою,
И в душу закралась... тоска,
И с этой моею тоскою,
Не справиться, Слава ...пока!
А...

Бабенко Михалыч   10.04.2008 00:18     Заявить о нарушении