Пожар

На стенде пестреет газета:
"По городу мчится карета!
Квартал разрывает звонок -
Пожарной сирены гудок!.."

Была тихой летняя ночка.
В кроватке спала сладко дочка.
В окошко глядела луна,
Прекрасными снами полна.

Не спал, лишь шалун-карапуз,
Похожий на круглый арбуз.
Он тихо на кухню прошел,
Он спички на кухне нашел.

Заела мальчишку тоска...
Под ножкой скрипнула доска.
Вот ножки ласкает трава,
А вот, у сарая дрова...

И спичкою чиркнул дружок:
"Как ярко горит огонек!" -
Он пляской огня восхищен.
Вот спичку к дровам несет он.

Бежит карапуз, громко плачет.
Пожаром сарай весь охвачен.
С водою несется дедуля,
Спасает скотину бабуля.

И, вот, уж дружина пожарных,
Ребят отважных и славных,
За дело берутся умело.
Вот, пламя уже присмирело.

Последние вспышки и вот,
Погашен огня хоровод.
Вприпрыжку шалун наш летит,
С ремнем вслед дедуля бежит.

На стенде пестреет газета:
"По городу мчится карета!
Квартал разрывает звонок -
Пожарной сирены гудок!.."


Рецензии