Великий дар победы

Звезды падают с вершины
За далекий горизонт
За туманные равнины
Сквозь небесный синий зонт


Белым светом ярко красят
Ночи темной полотно
В бесконечно звездной трассе
Бледно желтое пятно


Это лик луны бессонной
Окрещенный синевой,
Одинокой и бездонной
Наблюдает за тобой…


       --- --- ---


Смотрит в мрачные провалы
Мертвых улиц, площадей
Сквозь туман кроваво-алый
Видит в прахе тень людей


Тени выстрелов и взрывов
Крики рваных смятых тел
Сети ломаных обрывов
Где огонь войны горел


Всё застыло без движенья
Наполняя болью тишь
Нет следа от разложенья
Лишь осколки старых крыш


Без волнений век проходит
Ибо больше нет живых
Кто сквозь смерть сухую бродит?
Шаг в тиши… но снова стих


Гулким эхом пролетая
В бесконечность городов
Не добравшийся до рая
Мертвый, не обретший кров?


Никого в едином мире
Мир как памятник войне
Тишина укроет шире
Кто же ищет в тишине?


       --- --- ---


Мягким светом заливает
Бесконечно круглый тир,
Жизни больше не узнает
Бесконечно мертвый мир


Свет струится, пепел тает
Ждешь последний в жизни миг
Дар-проклятье догорает
Ты – последний из живых


Рецензии