Я чай в бокал себе налью

Я чай в бокал себе налью
Понюхаю и вылью в мойку
Который день я чай не пью
Борюсь с привычкой этой стойкой

Не пью уж с месяц лимонад
Тархун не пью и кока-колу
На них, врачи мне говорят
Изжога у тебя со школы

А пепси с фантой, я давно
Лет пять, как не употребляю
В них химия одна, нутро
Они нещадно разьедают

Пью на ночь изредка кефир
Но от него в кишках буль-бульки
Как будто бы в утробный мир
Проникли злые барабульки

А минеральная вода
Солёная - от соли колик
Поить ей надо верблюдА
Верблюд большой любитель соли

Верблюд, он ищет соль везде
Без соли чахнет он, тоскует
Соль держит влагу в верблюде
Когда в пустынях он кочует

А я, признаться, не верблюд
В пески не совершаю ходки
Из блюд солёных я люблю
Сухую воблу и селёдку

Почти не пью простой воды
Представлю - организм не хочет
Она-ж не раз туды-сюды
Прошла через чужие почки

А от такой воды лишь вред
Таблетки в ней, антибиотик
Один глоток - и силы нет
И пучит и урчит животик

Ведь там лекарства стольких доз
Войдут в нутрянку словно штопор
Глоток - и дизбактериоз
Глоток - в кишках глубокий стопор

Вот почему...вот так друзья
Зажав в кулак упорство с волей
Бросаю постепенно я
Пить жидкости без алкоголя...


Рецензии
ПРАВИЛЬНА!
ПИТЬ НАДА ВОТКУ!!!

Граф Шувалов   11.04.2008 19:07     Заявить о нарушении
Чтоб сладкой не казалась жизнь
Ее я разбавляю только водкой.
А чтобы выпить и не запивать
На закусь пользуюсь селедкой.

Нусиновмарк   09.09.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.