Что вижу? О чём пою?!

Лежит собака на асфальте,
Грустна, горда, светла, молчит.
Асфальт горячий, светит солнце.
День ласковый. Устала. Спит.

Проходят мимо человеки.
Подрагивают мерно,нервно веки.
Двуногие, здоровые, калеки,
Слепые громко ищут путь.

Отрадой ли такая дрёма?
Что снится ей? Хозяин дома,
весенняя пьянящая истома?...
Прохожий, не мешай!
позволь собаке отдохнуть...


Рецензии