Природа лечит

Мороз из луж каток соорудил.
Спешит не в школу, а на лёд мальчишка.
Куча мала. Смотри, он нос разбил!
И ведь не плачет! Молодец, парнишка!

Верхом на рюкзаке, как на санях
Несутся вниз, под горку, с громким криком.
И в городах, и в дальних деревнях
Зима явилась с белоснежным шиком.

 Гам, визг, восторг, обида, громкий плач.
Сплошная бодрость через край здесь плещет.
Мороз, каток, общенье. Какой врач?!
Их от хвороб сама природа лечит.


Рецензии