2-е место. Анна Мирза

Смерть.

В сердце боль, мороз по коже...
День придет, когда, о, Боже! -
Ты услышишь это тоже:
"Собирайся, нам пора".
И в догонку только эхо
Арлекиновского смеха.
Ах, нелепая потеха!
Ох, жестокая игра!

В этом общем хороводе
Все мы родственники вроде
С той, что вечно всех уводит,
Каждого по одному.
Отчего же мы несчастья,
Нищету, болезни, страсти
Выбираем вместо власти
Сделать это самому?

По незыблемым законам,
И от плахи, и от трона,
От сумы и от короны
Все являются сюда.
Лишь неясно отчего же
Боль в груди, мороз по коже
И короткий выдох:"Боже!" -
Означающий "беда".

http://www.stihi.ru/2007/08/14-1345


Рецензии