2-е место. Неопознанная Душа

Что хочешь ты,мой друг нескучный,
Добиться рифмою в тот миг,
Когда близки и неразлучны-
Душа твоя и чёткий стих?

Стройна строка и рифма блещет,
На волю вырвалась мечта.
Теснятся мысли-жаждут встречи-
Любви,Раздумий и пера.

Ты пьёшь сполна из чаш Эрато
Напиток сладостный до дна.
Сияет почерк аккуратный
Из под послушного пера.

Где край твоим чудесным грёзам?
Когда иссякнет дивный слог?
Когда увянет нежно роза?
Растает сладкий монолог?

Иль вечно слух тебе тревожить,
Служа Евтерпе день за днём.
В мой век не пушкинский и сложный
Идти всё так же напролом.

Ну что ж-твори, чаруй, мой ангел,
Толпу прелестною строкой.
Забыв о славе и о рангах
Дари утраченный покой.


Рецензии