2-е место. Анна Нецветаева

Если ешь ты, то полную чашку клади!
Если петь обещал - выпевай каждый звук!
Пусть немного волнуется сердце в груди,
То замрёт, то подскочит испуганно вдруг!
Если вышел гулять, то броди допоздна,
Если любишь, то силы найди и борись,
Кто предскажет судьбу,
Может, эта весна,
Может, эти часы - это вся твоя жизнь?
Если всё надоест хуже снега зимой,
Долго-долго ножом по руке не води,
Разреши всё глубокою раной - одной,
Раз решил уходить - НАВСЕГДА уходи!
Жизнь спокойная - это удел стариков,
Ты же молод! Других зажигай и гори!
Свои силы, таланты, надежды, Любовь
Миру рядом с тобой беззаветно дари!


Рецензии