Две женщины

Две женщины: одна в хитоне белом,
Другая – в алом с маковым огнем –
Искали путь, что в дальние пределы
Глагол уносит взнузданным конем.

И голос их, все облекая в краски,
Звучал, навеивая в пустоту,
Те образы, что в наших мудрых сказках,
Сметая хаос, сеют красоту.

Осветит лазурь голубой океан,
Танцуют лучи, поднимаясь по кругу,
И свет так могуч и велик…
Кто послал?
Испытывать счастьем людей,
Которые мечутся в этой разрухе,
Узнав о величии и красоте,
Не впасть в безмятежность, но вырасти в духе.
Играя, как солнце, любя и прощая,
Сверкают лучи порой в преисподней;
И свет наполняет, что Бог излучает,
Сердца до краев, исполненных скорбью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.