Небесною россыпью

Посвящается Ангелине Белой

Ты по небу рассыпалась звёздами
Яркими, пёстрыми,
И упала на белые простыни
ПрОсто так.
Одарённая млечными косами,
Дивные волосы
Разбросала алмазною россыпью
Броскою.

Ты -нагая галактика,
Совершенство конфетное
За диковинным фантиком
Тьмы ночной;
Словно зорька рассветная,
Ты -любовь беззаветная,
Всё живёшь невоспетая
Не со мной.

Одиночества образ немыслимый
Истово выстрадан.
Ты, моя очевидная истина,
Смилуйся,
Проявись, красота ненаглядная,
Милая, странная...
Истомилась душа за обманами
Явными.

Ты живёшь отдельно от себя,
Я живу с тобой в моём формате-
Мне под утро выдумать тебя
Проще, чем расстаться на закате.
Как поверю в образ -позову,
Как услышу голос -оправдаю.
Обниму во сне, а наяву
Снова в одиночествах теряю!

Ты -нагая галактика,
Совершенство конфетное
За диковинным фантиком
Тьмы ночной;
Словно зорька рассветная,
Ты -любовь беззаветная,
Всё живёшь невоспетая
Не со мной.


Рецензии