Ветер

ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ ВЕТЕР,
МЧИТСЯ ,СБИВАЕТ С НОГ.
ОН СВОБОДЕН НА СВЕТЕ,
СВОБОДЕН И ОДИНОК.

ГОНЯЕТ МАКУШКИ ДЕРЕВЬЕВ,
СРЫВАЯ СКУПУЮ ЛИСТВУ,
ГДЕ ХОЧЕТ БРОДЯГА ВЕЕТ,
НА РЕЧКЕ,ДОРОГЕ,В ЛЕСУ.

СРЫВАЕТ ЗОНТЫ У ПРОХОЖИХ,
СМЕЕТСЯ ПРЯМО В ГЛАЗА.
И В ЭТОТ ДЕНЕК НЕ ПОГОЖИЙ,
ДОЖДЯ С НИМ ГУЛЯЕТ СЛЕЗА.

НО ДОЖДЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОХОДИТ,
УХОДИТ К СЕБЕ В НЕБЕСА.
И ВНОВЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ БРОДИТ,
ТОЛКАЕТ В ПЕРЕД ПАРУСА.


Рецензии